ブルーフル 収穫開始

    ブルーフル 収穫開始


    ブルーフルの収穫を始めました。

    DSCN1764_eptyuo;






    硬めなので、2~3日追熟してから食べようと思います。

    DSCN1765_eptyuo; 



    Guide
    •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
    •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
     

    ~ Comment ~

    こんにちは♪

    きょう、近所の産直マーケットで
    北海道産のプルーンを見かけました。
    8個詰のパックで280円だったかな?

    プルーンも品種によって味が違いますか?
    美味しいと思うときと、これは・・・><!?と、思うプルーンに
    出逢うことがあるので、今日は買いませんでした。
    品種名はしっかり見て来ませんでしたが・・・・汗。

    ブルーフルはどんなプルーンでしょう?
    プルーンもスモモも、やや固めの方が私は好きかな^^

    Re:くゆらさん

    こんにちは♪ くゆらちゃん♪

    今日は過ごし易い一日でした。
    お盆を過ぎると少しずつ気温が下がってきますね。

    プルーンも品種によって違いますよ。
    販売されているプルーンは、品種名まで書いていない場合が多いですね。
    ○○産 プルーン そんな感じですね。
    稀にサンプルーンやシュガープルーンは書いてある場合がありますね。
    今回のブルーフルなどはあまり流通していないと思います。
    ブルーフルの特徴は大玉で豊産性で糖度は18度前後、
    果肉は緻密で離核で食味良好とカタログには書いてあります。
    なかなか優れた品種のようです。

    乳歯が生え出したばかりの ”ばぶばぶくゆらちゃん”なのに、
    歯茎から血が出るほど硬いプルーンがお好きなのですね♪ (^^)

    NoTitle

    ぷるんぷるんのプルーンが好きです。
    プルーンの産地はハウス栽培のようです。
    路地とハウスでどれくらいの差が出るのでしょうね。
    以前プルーンを栽培していた時はそれなりに生っていた記憶があります。
    完熟の見極めが難しいように思います。
    着色が良くてもまだまだ。
    じっくり待ちたいですね。

    Re:日本一の果実さん

    おはようございます。
    こちらは大分涼しくなってきました。

    当地のような場所では完熟まで生らせていると腐ってしまいます。
    出来れば、プルーンも雨の少ない所が適しているのでしょうね。
    プルーンは豊産性の品種が多いですね。
      ※コメントの編集用
      シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

    ~ Trackback ~

    卜ラックバックURL


    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    MENU anime_down3.gif

    同じカテゴリの記事が一覧表示されます
    同じタグの記事が一覧表示されます
    更新月別の記事が一覧表示されます
    キーワードで記事を検索