オリエンタルスター

    オリエンタルスター


    赤嶺に同様にオリエンタルスターの色着きもなかなか進みません。

    yuui002_e.jpg 






    まだ若木だからでしょうか?

    yuui005_e.jpg 

    少しでも色着いている粒は食べてみると甘いので、

    黒に近い色になれば、かなり甘く感じると思います。

    yuui004_e.jpg 



    Guide
    •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
    •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
             
    色着かない赤嶺  ←色着かない赤嶺 【2016年10月】の更新記事一覧 →クリタケ  クリタケ
     

    ~ Comment ~

    こんにちは♪

    もう、国産ブドウがスーパーなどの
    店頭に並ぶことも少なくなってきました。

    これからの‘オリエンタルスター'は貴重なブドウです。
    木が成長して本領を発揮してくれるのを
    期待して待ちましょう^^

    オリエンタルスターも美味しいブドウです!

    NoTitle

    見た目が甘く見えて、実際食べてみるとさらに甘かった。
    これがモグちゃんの目指す所。

    若木の至りは多分にありますね。
    年々着色は進むと思います。

    最近の冷え込みがありますので、今年もう少し待ちましょう。

    NoTitle

    このブドウは超晩生なんですかね?

    果樹の晩生ほどおいしさアップするような気がします。

    楽しみですね

    Re:くゆらさん

    こんにちは。
    国産ブドウも少なくなってきましたね。
    それでもブドウは長期間生らせておけるからいいです。
    オリエンタルスターはシャインマスカットと姉妹品種のような感じで登場しましたが、
    今では大分差をつけられてしまいましたね。
    マスカット香が有る、無しが大きいと思います。
    ただオリエンタルスターも甘みは強いですね。
    これから期待しましょう♪

    Re:日本一の果実さん

    こんにちは。
    我が家のオリエンタルスターは果実お爺ちゃんの青黒い唇色にはならないです。笑
    それでもオリエンタルスターは茶色くても艶があるので綺麗に見えます。
    やはり、若木ゆえ、幹が細過ぎて着色に影響しているのかもしれませんね。
    お爺ちゃんの青黒の唇色を目指します。

    Re:Guuさん

    こんにちは。
    オリエンタルスターは色着きが悪いので現在も生らせていますが、
    本来ならもっと早くに収穫出来る品種に思います。
    ブドウは品種によっては2ヶ月以上生らせておけます。
      ※コメントの編集用
      シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

    ~ Trackback ~

    卜ラックバックURL


    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    MENU anime_down3.gif

    同じカテゴリの記事が一覧表示されます
    同じタグの記事が一覧表示されます
    更新月別の記事が一覧表示されます
    キーワードで記事を検索