おひさまコット

    おひさまコット


    今年のアンズは梅同様に不作です。

    アンズも開花期の寒さの影響かもしれません。

    そんな中、数少ないおひさまコットの実が薄っすらと色付いてきました。

    004_euoyipyuot.jpg

    昨年はそこそこ生りましたので、

    生食したり、アンズ酒を作ったりしました。

    昨年作ったアンズ酒はまだ飲んでいませんが、

    そろそろ一年経ちますので良い味に仕上がっていると思います。

    今度飲んでみたいと思います。




    Guide
    •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
    •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
     

    ~ Comment ~

    NoTitle

    春先の天候は開花や授粉に影響しますね。
    実付きが悪いとやはり寂しい気がします。
    なかなか毎年豊作とは行きません。

    ぶどうの袋掛けが残ってますが、これを終えれば収穫に専念出来ます。
    あと少し。
    今年のアンズはほぼ終わりました。

    NoTitle

    こんにちは

    おひさまコット美味しいですよね

    でも我が家のおひさまコットはまたしても枯れてしまいました(TT
    なぜおひさまコットばかり数年で突然枯れてしまうのでしょうか

    同時に植えたニコニココットは元気です。
    不思議だ~~

    Re:日本一の果実さん

    こんばんは。
    豊産性のおひさまコット、ニコニコットですが、
    今年は寂産性でした。笑
    毎年、『豊』な実りにするのは難しいですね。
    オジンガーZおにいーは豊作さんに改名してください。笑

    ブドウって本当に手間が掛かりますね~汗
    来年は濃い味のアンズを多収穫したいです。

    Re:Guuさん

    こんばんは。
    ブログ拝見しましたが、
    そちらのおひさまコットは見事に枯れてしまいましたね。
    残念ですが、再挑戦してください。
    アンズは味が濃くて美味しいですよね。
      ※コメントの編集用
      シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

    ~ Trackback ~

    卜ラックバックURL


    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    MENU anime_down3.gif

    同じカテゴリの記事が一覧表示されます
    同じタグの記事が一覧表示されます
    更新月別の記事が一覧表示されます
    キーワードで記事を検索