なつっこ 収穫開始

    なつっこ 収穫開始


    なつっこの収穫を始めました。

    y;k004_e

    なつっこは硬質タイプの桃ですが甘みは極めて強いです。

    それと若木のうちから大果になります。

    ずっしりと重たいです。

    豊産性タイプで比較的栽培は容易です。

    今の時期に収穫出来る桃としては優しいほうです。

    y;k005_e 





    Guide
    •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
    •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
     

    ~ Comment ~

    今日のなつっこは綺麗に染まっていますね。

    易しいなつっこより、優しいなつっこのほうが何だかいいですね(笑)

    Re:くゆらさん

    こんばんは。
    なつっこは着色の良い品種です。
    桃にもいろんなタイプがありますね。

    そうですね~
    鬼のくゆらよりは熊のくゆらのほうが可愛らしいですね♪
    あれ~!?
    違うか~笑

    NoTitle

    くゆらさんのさりげないツッコミ。
    なつっこの優しさ以上に優しいくゆらさん。
    易しさより優しさ。

    私は固い桃は苦手ですが、なつっこは食べられます。
    桃夭くらい固いと私には優しくありませんが。
    なつっこは糖度が出し易い桃ですね。
    大きさ的にも大きなものは400gを越えて来ます。
    良く噛みますのでなつっこの甘さを十分感じられます。
    食べたぞ感十分な桃ですね。




    Re:日本一の果実さん

    おはようございます。
    少し早いですが、先ほど墓参りに行って来ました。
    今年もお盆の季節とは早いですね。

    鬼が優しくなった時ほど怖いものはありません。
    いや~くゆらさんが鬼だといっているわけではありませんよ。汗&笑

    なつっこは硬めの桃ですが追熟すればそれなりに柔らかくなりますね。
    桃夭も熟せばそれなりに柔らかくなります。
    ちなみに桃夭は今年で終わりにしたいと思います。
    小さ過ぎるのが玉に瑕です。
    なつっこは十分に摘果をすれば500gくらいはいきそうですね。
    鉢でも大きいのは400gを超えてきますので。
      ※コメントの編集用
      シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

    ~ Trackback ~

    卜ラックバックURL


    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    MENU anime_down3.gif

    同じカテゴリの記事が一覧表示されます
    同じタグの記事が一覧表示されます
    更新月別の記事が一覧表示されます
    キーワードで記事を検索