林檎の袋掛け始める

    林檎の袋掛け始める



    林檎の袋掛けを始めました。

    林檎は摘果をしていませんので沢山結実している樹も見られます。






    画像はシナノレッドです。

    014_eipytoo.jpg

    開花からそのままにしておいたので沢山結実していました。

    その為、仕上げ摘果をしながら袋掛けを行いました。











    袋掛け後のシナノレッド

    015_eipytoo.jpg











    袋掛け後の涼香の季節

    018_eipytoo.jpg

    林檎は数日で終わると思います。








    Guide
    •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
    •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
     

    ~ Comment ~

    NoTitle

    摘果しながら袋掛けは忙しいのですね。
    リンゴは桃より袋掛けがし易いので楽です。

    涼香の季節ですね。
    家では生かさず殺さず。
    涼香の季節から苦情が来そうです。

    こんにちは♪

    林檎いいですね・・・・
    林檎可愛いですね・・・

    ピンクのお洋服を着せていると
    気分もほんわかしませんか^^?

    しませんね・・・げんなりでしたね(笑)⤵

    最近、リンゴを千切りスライサーで切って
    千切りキャベツやいろいろな野菜と混ぜて食べるのが
    マイブームです^^

    先日、友達にそのサラダをごちそうしたら、
    暫く、箸を止めて考えていました。

    何!?・・・・・林檎!?

    千切りされていたのがリンゴとは思っていなかったようで^^
    へぇ~斬新・・・♪♪♪♪♪と喜んで
    私も真似て見よ~って言って帰っていきました(笑)

    モグちゃんも千切り林檎のサラダをお試しください。
    ニンジンも千切りにして、水菜、レーズン、アーモンドなど入れて
    ドレッシングはレモン果汁で・・・すっごく美味しいよ^^

    Re:日本一の果実さん

    こんばんは。
    林檎の袋掛けは桃に比べるとまだ楽ですね。
    ただ品種によっては袋掛け時に取れ易いのがあります。
    良果がぽろっと・・・!汗
    涼香の季節、良い名前です。

    Re:くゆらさん

    こんばんは。
    くゆらさんも林檎の袋掛けの時はピンクの勝負おべべを着るそうですね♪笑
    林檎の千切りサラダ、シャリシャリして美味しそうですね。
    酸味の強い林檎のほうが美味しいかもしれませんね。
    酸味の強い林檎と酸味の弱い林檎二つを混ぜても美味しいかもしれませんね。
    サラダといえば、柿の太秋も硬めの果実をサラダにして食べると美味しいです。
    切干林檎も美味しいかも!
    間違ってもセミの幼虫などは入れない様に・・・!汗
    むきエビとは違いますよ。汗&笑
      ※コメントの編集用
      シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

    ~ Trackback ~

    卜ラックバックURL


    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    MENU anime_down3.gif

    同じカテゴリの記事が一覧表示されます
    同じタグの記事が一覧表示されます
    更新月別の記事が一覧表示されます
    キーワードで記事を検索